PANELADA CAIPIRA
A panelada é um prato tradicional do NORDESTE!!!!
Pra quem gosta de comida caipira !
Ingredientes da Panelada Cearense
- 1/2 kg de bucho de boi;
- 1 pimentão pequeno picado;
- 2 tomates picados;
- 2 folhas de louro;
- 1/2 kg de tripa de boi;
- 6 dentes de alho amassados;
- Pimenta de cheiro à gosto;
- Cheiro verde picado à gosto;
- Colorau à gosto;
- Pimenta-do-reino à gosto;
- Sal à gosto.
Modo de Preparo
- Corte o bucho em pedaços, as tripas em anéis com dois dedos de espessura e tempere tudo com sal;
- Cozinhe em uma panela com água e folhas de louro por cerca de 2 horas, até ficar tudo macio;
- Retire a panela do fogo, e, quando esfriar, retire a gordura que fica no caldo, desprezando todo o caldo formado;
- Tempere tudo com o sal, o colorau, a metade do alho, o sal e a pimenta-do-reino;
- Em uma panela, doure as cebolas no azeite;
- Acrescente a outra metade do alho, o pimentão, e em seguida os tomates;
- Acrescente o cheiro verde e misture;
- Sirva em seguida.

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